من طرف Admin الإثنين ديسمبر 29, 2014 6:31 am
نوع الطبق: حلى
الصعوبة: سهل
مجموع الوقت: 30 دقيقة
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطبخ: 10 دقيقة
وجبات: 12
المكوّنات
لتحضير طبقة الكريمة:
كريمة بودرة - باكيت
حليب سائل - ثلثا كوب
قشطة - علبتان
سكر بودرة - 3 ملاعق كبيرة
قهوة سريعة الذوبان أي نسكافيه مذوّبة في نصف فنجان من الماء - 3 ملاعق كبيرة
لتحضير طبقة البسكويت:
بسكويت سادة - باكيت
قهوة سريعة الذوبان أي نسكافيه مذوّبة في نصف فنجان من الماء الساخن - ملعقة كبيرة
لتحضير الكروكان:
لوز - 150 غرام
سكر - نصف كوب
نصائح
حضري المزيد من وصفات الحلى بنكهة النسسكافيه مثل: موس النسكافيه أو حلى طبقات الفانيليا والجوز الباردة.
طريقة العمل
1- لتحضير طبقة الكريمة: أخفقي الكريمة مع الحليب اسلائل والسكر حتى تشتدّ.
2- أضيفي القشطة مع النسكافيه المذوّب.
3- أخلطي المكونات على سرعة بطيئة حتى تمتزج.
4- لتحضير طبقة البسكويت: غمّسي قطع البسكويت في ملعقة النسكافيه المذوّبة.
5- رصّي البسكويت في قعر قالب تشيز كيك متحرّك القاعدة (أو أي قالب متوسط الحجم).
6- أسكبي طبقة من خليط الكريمة فوق البسكويت.
7- أعيدي الكرّة للحصول على طبقة جديدة من البسكويت ومن الكريمة.
8- أدخلي القالب إلى الثلاجة لـ6 ساعات على الأقل.
9- لتحضير الكروكان: ضعي اللوز والسكر في قدر على النار.
10- أخلطي حتى يصبح السكر مكرملاً أي ذهبيّ اللون.
11- أطفئي النار واسكبي الخليط على ورق قصدير.
12- أتركي الكروكان يبرد جيداً ثمّ اطحنيه.
13- زيّني وجه الكيكة بالكروكان.
الثلاثاء يونيو 20, 2017 2:24 am من طرف Admin
» تفسير سفر اشعيا الاصحاخ الثامن
الأحد أبريل 23, 2017 1:36 am من طرف Admin
» الدابة وعلامات ال لساعه الكبرى
الأحد أغسطس 07, 2016 4:25 pm من طرف Admin
» الدابة وعلامات ال لساعه الكبرى
الأحد أغسطس 07, 2016 4:25 pm من طرف Admin
» الدابة وعلامات ال لساعه الكبرى
الأحد أغسطس 07, 2016 4:24 pm من طرف Admin
» اختفاء سفينة منذ عام 1925
الإثنين أغسطس 01, 2016 1:01 am من طرف Admin
» دراسة جيولوجيه عنن قوم لوط وعاد وثمود
الخميس يوليو 28, 2016 4:10 pm من طرف Admin
» The most beautiful galaxy wallpaper
الخميس يوليو 28, 2016 8:54 am من طرف Juliet86
» د.عصام النمر ابن مدينة جنين
الإثنين يوليو 25, 2016 2:59 am من طرف Admin