من طرف Admin الثلاثاء يونيو 15, 2010 10:08 pm
المقادير
* نصف كيلوغرام من الدقيق
* ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
* كوب من الماء الفاتر
* ملعقتا طعام من زيت الزيتون أو الزيت النباتي
* رشة ملح
الحشوة
* 2 كلغ من الزعتر المنظف من الأعناق
* بصلتان كبيرتان مفرومتان ناعماً
* ملعقتا طعام من السماق
* عصير 3 ليمونات
* كوب من زيت الزيتون
* رشة ملح
طريقة التحضير
توضع كل المكونات في خلاط الطعام وتدعك مع بعضها للحصول على عجينة متماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط. تغطى العجينة وتترك لترتاح نصف ساعة، ثم ترق بواسطة الشوبك فوق سطح مرشوش بالدقيق للحصول على دائرة كبيرة. تقطع هذه الدائرة إلى دوائر قطرها 8 إلى 10 سم بواسطة كوب أو قطاعة بسكويت.
لتحضير الحشوة، ينظف الزعتر من أعناقه ويحتفظ بالأوراق فقط. تغسل أوراق الصعتر وتصفى ثم تفرم خشناً. ترش عليها ملعقة طعام من الملح وتفرك جيداً بالأصابع لإخراج فائض الماء من أوراق الزعتر. بعد ذلك، يتضاءل حجم الزعتر إلى النصف تقريباً.
يفرم البصل وترش عليه ملعقة صغيرة من الملح. يضاف إليه السماق ويفرك معه للتخلص من فائض الماء.
تخلط أوراق الزعتر مع البصل والسماق وعصير الليمون وزيت الزيتون للحصول على حشوة لذيذة. تحشى كل دائرة عجين بملعقة صغيرة من الحشوة، ثم تطوى حوافها الأربعة مع بعضها. تصف الفطائر في صينية مدهونة بالزيت وتدهن هي أيضاً بزيت الزيتون قبل خبزها في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تحمرّ.
الثلاثاء يونيو 20, 2017 2:24 am من طرف Admin
» تفسير سفر اشعيا الاصحاخ الثامن
الأحد أبريل 23, 2017 1:36 am من طرف Admin
» الدابة وعلامات ال لساعه الكبرى
الأحد أغسطس 07, 2016 4:25 pm من طرف Admin
» الدابة وعلامات ال لساعه الكبرى
الأحد أغسطس 07, 2016 4:25 pm من طرف Admin
» الدابة وعلامات ال لساعه الكبرى
الأحد أغسطس 07, 2016 4:24 pm من طرف Admin
» اختفاء سفينة منذ عام 1925
الإثنين أغسطس 01, 2016 1:01 am من طرف Admin
» دراسة جيولوجيه عنن قوم لوط وعاد وثمود
الخميس يوليو 28, 2016 4:10 pm من طرف Admin
» The most beautiful galaxy wallpaper
الخميس يوليو 28, 2016 8:54 am من طرف Juliet86
» د.عصام النمر ابن مدينة جنين
الإثنين يوليو 25, 2016 2:59 am من طرف Admin