السمبوسك باللحم
- وقت التحضير: 40 دقيقة
- وقت الطبخ: 20 دقيقة
- وجبات: 5
المكوّنات
- لتحضير العجين:
- دقيق - 3 أكواب
- زيت نباتي - كوب ونصف
- توابل الخبز - ملعقة صغيرة
- لتحضير الحشوة:
- لحم بقر مفروم - 450 غرام
- بصل مفروم - 2
- فلفل أسود مطحون - ملعقة صغيرة
- كمون - ملعقة صغيرة
- ملح - حسب الرغبة
- للقلي:
- زين نباتي - 3 أكواب
نصائح
- يمكنك أن تضيفي الصنوبر المحمّص على الحشوة لنكهة مميزّة ولذيذة.
- نقدم لك من موقعنا وصفات سمبوسك شهية مثل
سمبوسة الجبن و
السمبوسه الهندية.
طريقة العمل
1- لتحضير العجين، أمزجي الدقيق مع توابل الخبز ورشة ملح في وعاء.
2- أُسكبي الزيت النباتي تدريجياً فيما تعجنين المكونات باليد، ثم أضيفي كمية قليلة من الماء حتى تتماسك العجينة.
3- قسّمي العجينة إلى كرات صغيرة، ثم غطّيها واتركيها لترتاح في مكان دافئ لمدة ساعة على الأقل.
4- لتحضير الحشوة، أمزجي كافة المكونات في مقلاة واطهيها على نار هادئة حتى ينضج اللحم جيداً.
5- إرفعي الحشوة عن النار واتركيها جانباً لتبرد.
6- لتحضير السمبوسك، سطّحي كرات العجين على شكل دوائر رقيقة، وضعي في وسط كل منها ملعقة كبيرة من الحشوة.
7- أُقفلي العجينة على شكل نصف دائرة، وقرّصي الأطراف لإعطاء السمبوسك شكله التقليدي.
8- إقلي السمبوسك في الزيت الساخن حتى يصبح ذهبيّ اللون، ثمّ قدّميه ساخناً.
الثلاثاء يونيو 20, 2017 2:24 am من طرف Admin
» تفسير سفر اشعيا الاصحاخ الثامن
الأحد أبريل 23, 2017 1:36 am من طرف Admin
» الدابة وعلامات ال لساعه الكبرى
الأحد أغسطس 07, 2016 4:25 pm من طرف Admin
» الدابة وعلامات ال لساعه الكبرى
الأحد أغسطس 07, 2016 4:25 pm من طرف Admin
» الدابة وعلامات ال لساعه الكبرى
الأحد أغسطس 07, 2016 4:24 pm من طرف Admin
» اختفاء سفينة منذ عام 1925
الإثنين أغسطس 01, 2016 1:01 am من طرف Admin
» دراسة جيولوجيه عنن قوم لوط وعاد وثمود
الخميس يوليو 28, 2016 4:10 pm من طرف Admin
» The most beautiful galaxy wallpaper
الخميس يوليو 28, 2016 8:54 am من طرف Juliet86
» د.عصام النمر ابن مدينة جنين
الإثنين يوليو 25, 2016 2:59 am من طرف Admin